30.05.2022: "Grenzüberschreitungen. Fachtagung zu ausgewählten Feldern religiöser Bildung"

anlässlich des 60. Geburtstags von Univ.-Prof.in Dr.in Andrea Lehner-Hartmann

Anlässlich des sechzigsten Geburtstags von Andrea Lehner-Hartmann werden im Rahmen dieser Fachtagung ausgewählte Forschungsfelder ihres religionspädagogischen Schaffens bedacht. In ihrer Praxis und Forschung bewegt sie sich immer wieder an den Grenzen religionspädagogischer Diskurse und bearbeitet diese in interdisziplinären, interkonfessionellen und interreligiösen Perspektiven. Diese werden auf eine zukunftsfähige Religionspädagogik hin konturiert.
Seit 2015 ist Andrea Lehner-Hartmann Professorin für Religionspädagogik und Katechetik am Institut für Praktische Theologie der Katholisch-Theologische Fakultät der Universität Wien und seit 2018 stellvertretende Leiterin des Zentrums für Lehrer*innenbildung.

» download Folder

» zur Anmeldung